Подготовка к собеседованию это примерно такой же обязательный процесс, как посмотреть на себя в зеркало перед выходом из дома, по крайней мере, если вы идете не в гараж и не в продуктовый магазин. Необходимо посмотреть на себя глазами работодателя.
Во-первых, насколько ему может быть экономически выгодна именно ваша кандидатура, во-вторых, если бы вы сами были нанимателем, обратили бы вы внимание на такого кандидата как вы или нет? Такая техника очень хорошо помогает посмотреть в глаза реальности — вы остаетесь с собой наедине и определяете свои шансы, ведь себя мы не обманем. Найдите в себе профессиональные или личные качества, которые реально заинтересуют работодателя, и подумайте, как именно вы их преподнесете, ведь культура изложения речи имеет огромное значение во всех деловых переговорах, особенно, если речь идет о вашем трудоустройстве.
Подготовка к собеседованию должна быть разделена условно на три этапа:
— Что я представляю из себя как специалист;
— Как я докажу работодателю свою профессиональную пригодность к его бизнесу;
— Как я при этом буду выглядеть в его глазах.
Первый этап подготовки к собеседованию необходимо анализировать путем своих прежних профессиональных достижений, например, наличием наработанных деловых связей, успешно выполненных проектов, знанием своей отрасли, наработкой опыта, то есть — что вы имеете предложить для развития бизнеса нанимающего вас лица.
Подготовка к собеседованию на втором этапе требует гораздо большего, как ни странно, внимания, чем весь ваш послужной список, так как это уже реальное доказательство в действии. Любой квалифицированный специалист должен иметь в наличии не только знания и опыт, а еще и (в некоторых случаях это ценится намного больше) навык деловых переговоров, так как именно этот факт доказывает работодателю, не только вашу профессиональную состоятельность, но еще и личную зрелость — самостоятельность, ответственность. Зачастую работодатели сбиваются с ног в поиске сотрудника, которого они могли бы обучить всему, чему угодно, лишь бы он был адекватен и трудоспособен в принципе. Подготовка к собеседованию в этом вопросе, это не просто какая-нибудь одноразовая программа, которую можно один раз выучить, продемонстрировать, и потом про нее благополучно забыть — это подготовка к новому этапу вашего профессионального и карьерного развития. Если вы что-либо заявили о себе работодателю, от этого нельзя отклоняться — вы должны будете этому соответствовать, поэтому в нашем агентстве не дают консультаций на темы, как одурачить работодателя, а реально готовят к предстоящей должности и связанной с этим ситуации.
Подготовка к собеседованию на третьем этапе сопряжена с психологическим восприятием вас работодателем. Здесь необходимо в самом прямом смысле посмотреться в зеркало. От того как вы выглядите, как разговариваете, как жестикулируете, какое производите впечатление — зависит если не все, то очень многое. Вы можете благополучно подготовиться к первым двум этапам собеседования, но, как это не банально, просто не понравиться работодателю, и здесь вам уже ничто не поможет второй раз произвести первое впечатление!
Мы понимаем, насколько сложной и кропотливой является процедура подготовки к собеседованию, поэтому готовы предложить свою помощь. Мы и есть то зеркало, которое отразит и честно покажет вам все ваши ошибки и недостатки. Настоящий работодатель вам никогда не скажет вам этого в открытую, потому что это просто не входит в его обязанности, он просто откажет вам без каких-либо объяснений. Мы же, помимо того, что проведем с вами тестовое собеседование, выявим и проработаем все возможные ошибки, какими бы сложными они ни были. Программа тренинг-собеседование у нас разработана с целью полноценной, профессиональной, а если понадобится, то и психологической помощи в таком нелегком процессе, как подготовка к собеседованию.